Rénovation et aménagement d’une résidence principale.

Chez Suzanne et Michel

Détail : Entée/Bureau
Bureau
Échelle-pupitre
Détail : Entrée
Détail : Cuisine
Cuisine
Détail : Cuisine
Chambre et pendrie
Détail : Meuble TV

Ce projet s’est basé sur une approche fonctionnelle et sociale afin de répondre au mieux aux attentes des clients, d’améliorer leur confort de vie tout en respectant des principes d’efficacité énergétique et de durabilité. Pour ce faire, l’espace a été aménagé en conservant un maximum de cloisons existantes. L’entrée et le salon, séparés par une ancienne porte fenêtre, sont parcourus d’un plateau d’érable massif prenant successivement les fonctions de banc, de bureau avant de s’intégrer à la bibliothèque. L’isolation a été réalisée à l’uréthane de soya.

 

Client : Particuliers

Mission : Design d’espace
Lieu : Montréal (Canada)
Crédits photos : Mouvement Créatif
Remerciements : Yves Marchand, Matpel-ébénisterie écologique

Année : 2010